想去英国读精算专业?来看看下面的这篇介绍文章吧,相信你会有所收获的!

精算师是运用精算方法和技术解决经济问题的专业人士,是评估经济活动未来财务风险的专家。 其工作领域为商业保险业,在此行业,精算师主要从事产品开发、责任准备金核算、利源分析及动态偿付能力测试等重要工作,确保保险监管机关的监管决策、保险公司的经营决策建立在科学基础之上。随着精算科学的发展和应用,精算师的工作领域逐步扩展到社会保险、投资、人口分析、经济预测等领域。

推荐英国大学及专业:

1. 伦敦城市大学city university london: 精算学(msc in actuarial science)

从城市大学的历史我们就能看出它是一所以金融、经济、投资管理、证券期货、保险、房地产而闻名的大学,在这个领域里,是英国为数不多的几所顶尖大学之一。学校目前有10,000多名在校学生,其中包括了来自153个国家,超过4,000名的海外学生。伦敦城市大学的精算专业是全英乃至全欧洲首屈一指的,精算科学硕士研究生项目是伦敦城市大学最具特色、最有引力的学位课程。在世界范围内也享有非常高的声誉。诸多毕业生已经成为精算行业的佼佼者。

2. 肯特大学 university of kent:应用精算学(msc in applied actuarial science)

肯特大学的精算科学在英国首屈一指、独占鳌头,是培养具有最高专业水准的精算师的摇篮。精算科学硕士研究生项目是肯特大学最具特色、最有吸引力的学位课程,课程设置与英国精算师协会(the institute and faculty of actuaries)的精算师国际职业资格考试的科目完全一致。由于肯特大学具有卓越的教学质量(大部分课程由著名精算师主讲)与丰富的实践环节,英国精算师协会承认肯特大学研究生的学分,肯特大学的精算科学硕士毕业生可以免试取得精算师职业资格。

3. 斯旺西大学 swansea university:精算研究(bsc actuarial studies)

专业概况:该课程是集数学、统计学、经济学、法律、计算机、投资学及金融和保险于一身的高级课程。其中近年来也有更为细分的保险精算师,这一课程旨在培养金融、投资、证券、保险等领域的高级分析人员。 swansea university 数学院与世界上两大金融数学研究中心(伦敦大学帝国理工学院、丹麦的 maphysto )有广泛的合作,并且与 deutsche bank 等世界大银行有紧密的合作关系。

以上,就是英国推荐度最高的三个精算专业介绍。希望大家都能学有所成!

作者 admin