最新的2019中国留学最强中学排行榜出炉了!

榜单由专注于名校录取数据分析的国际教育独立第三方Appropriate School Organization制作。

那么,国内哪些高中院校申请美国留学拿到Offer的成功率最高呢?(国家名单在本文末尾)

深圳有五所学校上榜!

在上榜的265所学校中,上海、江苏、北京的国际学校数量最多,其中上海的国际学校/国际部超过40%上榜。

从上榜学校的数量来看,上海超过40%的国际学校和国际部都能上榜,说明上海国际学校和国际部的整体办学水平是比较均衡的,可以为家长和学生提供很多选择的机会。

江苏的国际教育主要集中在苏州、无锡、常州、南京等地区。

苏南地区区域经济发达,重视教育。在省内高考压力下,苏南地区出国留学需求旺盛。

江苏上榜学校总量和上海相当,但在前20所最好的学校当中,仅有2所,这说明江苏省在顶尖学校打造上不如上海、北京、广东。

北京作为人才高地,留学需求旺盛。

同时由于存在严格的户籍制度,导致不少非京籍学生具有留学的刚性需求。

拥有中国最多国际学校的广东省,在上榜学校数量上排名全国第四,但在上榜学校占地区总数的比例上排名全国第十五。

这说明广东省的留学虽然比较发达,但也涌现出了一批国内知名的学校,如华南师范大学附属中学、深圳中学、深圳外国语学校、深圳国际交流学院等。但广东省整体国际教育发展水平与上海、江苏、北京仍有一定差距,省内国际学校办学水平差距较大。

附:全国名单

 

作者 admin