建筑类专业在中国和新西兰,都是一个人才紧缺类行业,仍需要大量的专业人才,考生如果选择在新西兰留学建筑类专业,即可以学习到新的设计建筑理念,又可以为带薪实习。 

这里介绍几个专业:

NaionalDiplomainArchitecturalTechnologyLevel6(建筑技术工程大专)

建筑技术工程大专(ArchitecturalTechnology)是纽西兰建筑行业认可的学历。

本专业旨在培养掌握基本建筑设计理论和基本设计、绘图能力的建筑技术学科方面的专业人才。专业学习的内容还包括各种工程类别、建筑服务、建筑材料、建筑环境、建筑法律和合同管理等方面。

NationalDiplomainConstructionManagementLevel6(建筑工程管理大专)

通过本专业的学习,能够使你学会并运用管理建筑工程项目的基本技能。如如何控制建筑进程、制定工地健康与安全计划、工程质量管理等等。此课程非常适合有志于将来准备自己建立建筑公司的学生。

NationalDiplomainQuantitySurveyingLevel6(建筑工程测量预算学大专)

该专业是培养测量专业人才的。课程内容包括:图纸及规格分析、人力和材料运用、各种预算管理、商业定价、建筑招标、建筑决算、建筑服务、建筑材料、建筑环境、建筑法律和合同管理等。

这些专业在就读期间,学校都会安排带薪实习。

推荐院校:

奥克兰大学
坎特伯雷大学
维多利亚大学

建筑工程预算员的发展情景更为广阔,你不仅可以介入工程施工的各个阶段,也可以介入工程预算及招标。除此之外,你还可以成为建筑承包商、建筑承包的中介机构或者是建筑供应商。

建筑专业前景分析:

学生学完这些专业,可以转学分进大学继续深造,或者申请在新西兰的从业资格直接就业。譬如说,在你完成6级建筑技术大专课程后,你可以直接协助建筑师起草大厦设计图纸。在完成建筑工程管理专业课程后,你可以作为建筑技术管理员对建筑工程进行施工管理。在积累一定工作经验后,你可以成为项目管理员或是建筑项目经理。

建筑类行业非常看重经验,考生对起薪可以看得不用这么重,只要经过一段时间,薪水就会提高的很快。

作者 admin