今天给大家带来的是奥克兰租房攻略。 这是大家期待的晾衣架吧。

 

我们租房的话主要有什么样的房型? 常见的主要有三种房型,分别是studio、apartment和house。

Studio :虽然是单套房和单间公寓,但实际上是Apartment的一种。 厨房、客厅、卧室只是相连。

适合个人和情侣居住。

Studio配有厨房和厕所,所以不需要和别人共用。

缺点可能很小。

Apartment :是大楼的套房。

一般是2-4人合租,需要和室友共用厨房等其他公共设施。

缺点是没有那么多隐私,而且房间里可能没有厕所,所以和室友share一起需要卫浴。

豪斯:是独立住宅,其实是国内别墅,一般在2-3楼。

一般和朋友们一起借。

缺点一般是没有包家具和没有买车很不方便。 因为豪斯一般离City很远。

可能需要修整草坪。

租房渠道1 .天维论坛BBS.Skykiwi :天维论坛是新西兰最大的华人论坛,里面包含了华人个人po的租房留言,所以与房东的交流也更方便。

另外天维论坛也有二手市场。

URL:http://BBS.skykiwi.com/forum.PHP最近他们也推出了手机APP。 请搜索并下载天维论坛。

论坛上直接根据地区分为不同的租赁板块。 学生们根据需要选择就好了。 ~2. Trade me:Trade Me是英语网站。 网站: https://www.trade me.co.NZ/a/property/trade me有中介Po和个人Po信息。 大家主要可以找房间

对于中介公司喜欢的物件,可能需要通过电话或邮件提前预约,以便看家或咨询。

我们可以在网站上直接找到符合我们要求的房源。 网站上也有住宅的真人照片。

第二个是闪存。 这一般要求房间共享。 请找找这里有没有需要室友的房间。

如果您希望租用Kiwi,请考虑在Trademe上查找。

3 .后花园:后花园是一个微信平台,里面也有很多中国人。

和trade me一样,我们可以根据要求筛选房间的来源,看真人照片。 另外,你也可以通过这个小程序找室友哦。 家里的详细界面上也有中介的联系方式,可以直接和他们通过电话沟通。

租赁注意事项中介和房东的区别在于灵活性。 一般来说,直接委托房东出租的话可能会比较容易说话。 在国内的同学如果想预约房子的话,部分房东也可以允许。

但是,找中介的时候,一般需要Credit Check和合同签订等流程,如果不在新西兰国内的话可能会很容易取得联系。

找中介的话,中介不能收中介费! 2018年底,新西兰决定禁止征收租赁住房的中介费。

所以,同学们找中介的话,要注意这个,尽量找做久了的外国中介或者正规的大中介。

学生们在租房的时候,也需要注意自己支付的房租是否包括水电网和房租的支付方法。

同学们一定还记得签订tenancy agreement (租约),马上交纳Bond。

房东通常以bond的形式收取2-4周的房租。

房东可以选择自己留下bond,也可以提交押金中心,但如果要租单间,必须在23日提交新西兰押金中心。

另外,同学们在提交bond时必须在Bond lodgement form上签名。

具体来说,Tenancy Services这个网站可以作为参考哦! URL:3359 tools.tenancy.govt.NZ/lodge-your-bond /希望以上的租房攻略对大家有帮助。 另外,希望来新西兰留学生活的大家能租到满意的房子。

 

作者 admin