选择学校时应关注四个因素,即地理位置、入学条件、学校教学质量和设施、学校人文环境。 以美国为例。

 

1:地理位置

美国大学主要集中在两个领域。 一是美国东北部,是美洲大陆最早的殖民地。 是华盛顿、费城、纽约、波士顿等著名历史、文化、经济城市的所在地。 这种发展也体现在高等教育上,一大批名校聚集在这个角落。 仅以马萨诸塞州为例,有哈佛大学、麻省理工学院、波士顿学院、东北大学、克拉克大学等数十所大学,另一个是美国新兴的加州地区。 其独特的地中海气候带来了灿烂明媚的阳光。 硅谷的发展使加州成为美国电子工业的中心。 对于中国人来说,加州的另一个特殊意义是它是美国距离祖国最近的地方。 因此,旧金山和洛杉矶成为美国华人最集中的两个城市。 从留学的角度来看,这两个地区不仅有优秀的学校,而且还有潜在的就业市场。 在这样的环境下,你也能接收到更多的信息。

2:入学条件

申请者必须清楚了解学校对GPA、托福等成绩的要求。 虽然这些都不是录取的决定因素,但既然学校给出了要求,我们还是尽量按照要求去申请适合自己的学校。 除非你在某方面特别优秀,获得过国际奖项等,否则你可以用这些优势来弥补你在分数上的短板。 一般来说,你不应该申请落后你太远的学校。 在这种情况下,你的缺点就会很明显。 放大。 同时,也取决于这些学校的录取率。 如果年录取率只有4%,那还不如不选择。 大多数申请人都会被拒绝。 一般录取率在50%的学校都会比较好,竞争也不是很大,申请起来也比较困难。 价值还是比较高的。 良好的就业率也能体现一所学校的质量。 毕业后90%的就业率是比较好的。 这是一所好学校。 还有一点就是考试的难度。 如果这个学校每次考试都很难,无论你怎么努力学习,都无法摆脱失败的厄运,那么你就应该认真考虑是否要学习了。 看看其他学校吧。

三:学校教学质量和设施

教学质量无疑是选择美国本科学校的关键因素。 大学排名可以反映一所学校的教学质量,以及专业排名和师生比例。 好的学校一般都是小班授课,这保证了每个学生都能快速成长,老师和学生会成为很好的朋友。 老师每周都会和大家交谈一到两次,及时了解学生各个阶段的学习和生活情况。 只有这样,才能培育出高质量的教育。 培养优秀精英人才。 除了上述软设施外,优质、齐全的硬件教学设备也是衡量一所学校是否优秀的关键因素。 图书馆藏书是否充足,是否24小时可供学生查阅各种资料,宿舍条件是否优越、干净。 、安全、体育设施是否齐全、娱乐设施是否齐全等,这些决定了申请人在本校的学习和生活是否愉快、有意义、丰富。

四:学校人文环境

美国教育体系的成熟和完善还体现在美国风格多元化的学校文化上。 有些学校有宗教背景,如圣母大学、德克萨斯基督教大学、美国天主教大学等。如果你有宗教信仰,申请人可以考虑这些学校。 另外,在美国本科就读学校选择时,有很多学校招收的国际学生较多,这就营造了更浓厚的国际文化氛围。 喜欢国际文化交融的申请者可以选择规模较大的学校,这样国际学生的特色会更加突出。选择本科学校时要注意,有些学校相对排外,因为美国本土学生占多数,国际学生很难融入其中。 此类学校也应仔细考虑这些要求。

作者 admin