疫情期间,留学生最关心的是出发时间。因为疫情的阻挠,大部分留学生回国后很难再出国,所以学校也实行了线上教学模式。

 

但是线上授课也就造成了许多留学生的担忧,出境记录没有能满足认证条件吗?留服规定的180天达不到怎么认证呢?

居住证明的作用大家一定都知道。留学生不办理居留认证的,其国外学历在国内不被承认。只要有居留证明,就可以享受很多留学生的福利,比如参加公考,落户福利,买免税车福利。

最近有很多留学生来咨询我,出境未满180天是否可以办理留职证明,说是在留职服务中心看到了这个公告。但是学长查了入住服务公告也没有找到有这个解释的公告,入住服务中心也没有明确离开时间和学习时间的计算。

其实认证不满180天也是可以认证的,但是要注意可以认证的情况,对于本应以面授方式学习的学生,因受疫情影响在院校允许的情况下在线学习部分或全部课程,所获国(境)外文凭证书在认证时不受影响,但是函授或者远程教育是不受留服中心认可的。

有留学生问自己的学习时间是否可以认证,但总是不敢认证。其实每个国家每个学校的规定都不一样。除了函授或远程教育,其他教学方法也有可能获得认证。在国外学历认证中,主要是根据学生所颁发的学历学位认证机构所在国家或地区的学制来限制研究学位。如果有办法认证机构的相关证书,在国外的研究时间应该不少于整个学术体系的60%。

如果说留学生们在留学期间的停留时间少于60%的话,就说明停留时间不足。

如果不知道自己的机构能不能认证,不敢自己认证可以找学长。

 

作者 admin