做到这些很重要,可以体现出你的勤学好问,让教授觉得你很努力也很喜欢他/她的课。 

1.务必坐到第一排。把教授变成自己朋友之前最重要的准备工作就是让你自己和教室里另外300多个学生区别开来。而且,坐在前排也能最大限度的避免走神。如果属于天天迟到型的,那就固定一个位置坐,让教授知道坐在那儿的人一定是你!

2.多提有质量的问题。这么做的主要目的是为了让你在教授眼中从“Nobody”变成“Valuable One”。 提出的问题一定要紧扣教授的topic,不仅让他/她觉得可以在原有授课计划中加上有用的东西,而且让他/她觉得你对他/她的工作提供了帮助。

TIP:如果你有与众不同的经历或者能力,尽量在问题和回答中展示出来。教授的印象会更深刻。细节决定成败。

3.办公时间登门造访。这是你和教授一对一交流的绝佳机会。通过这样的交流,你不仅能够让教授看到你完成了所有他/她要求的课下阅读和问题思考,更能让教授了解你这个人:你的兴趣爱好,你为什么选他/她的课,你对这门课的看法。如果其他同学在你之前向老师提问,赶紧提出一个补充问题,让这个话题形成讨论,增加你的曝光率。

TIP:如果你到快考试了才去教授办公室,那还是算了吧。最好刚开学就去,而且定期去。

4.无论在哪儿看到他/她,主动上前打招呼。如果让他/她看到你主动躲着他/她,game over.

5.如果教授在课堂上介绍了与课程相关的讲座或者活动,务必参加。通常情况下,教授向你们介绍这些活动的目的是为了让你们能够在课外丰富自己对课程的了解和经验。参加之后,主动找教授交流感想,他/她会从你这里感受到尊重,并且认为你是一个全力以赴的好学生。

TIP同时可以问一下教授需不需要研究助理。千万别以为只有graduate students才能做这个。你问了不一定会有。但不问,一定没有。

6.尽量不缺课。如果你病了,或者因为其他一些“正当理由”真的没办法上课。务必提前给教授发一封email。让他/她觉得你很看重他/她的课,但实在是来不了。

7.从开课第一天起就把课程大纲带在身边,直到你拿到这门课的最终评分为止。别小看这个大纲,很多关于这门课程的重要内容都在那里面,比如这门课的打分制度和具体需要多少assignments。 如果你在和教授沟通的过程中,问到了大纲里面有的内容,教授对你的好感度会骤降。如果对你某个assignment的评分有异议,在于教授的辩论中用上“大纲里这么说的…”这种语句,基本上你已经赢了。

8.任何场合看到与课程有关的东西,及时告诉你的教授。如果他们也看到了,会觉得你是个心细的孩子。如果他们没看到,就更会觉得你给予了他们很大的帮助。

9.上课认真听讲。看起来很容易,但做起来很难。哪怕你只是在你的iphone上给朋友的微博发了一条简单的评论,教授也会记在心里。而从此以后,不仅朋友不要想了,你在他/她的眼里的样子很可能跟D和F没什么区别了。

TIP:其实这一条最重要。毕竟不是每个教授都愿意和学生“做朋友”,这样的话,想到教授家里做客自然不现实了,但这并不意味着他/她不会注意到你。

以上就是和教授交朋友重要的几点了,希望大家加油,早日把教授拿下~

作者 admin