据Wealth-X最新的亿万富翁调查,我发现全球的亿万富翁数量从2016年到2017年间增长了近15%,达到了2754人。然而,我对这些超级富豪的背景更感兴趣。根据数据,我发现,从美国的10所顶尖大学之一中,有超过560名亿万富翁 -准确地说是567名,获得了学位,这数字相当惊人。 虽然,我得承认,有些统计数据不完全准确。例如,Wealth-X统计的数据中包括了那些同时拥有本科和研究生学位的人,这可能导致某些校友被多次记算,而一些荣誉学位或终止学业的校友则被遗漏掉了。 根据这份报告,我发现在188名活着的亿万富翁中,有很大一部分人来自哈佛大学,这个数字高达188人,但这里未包括那些辍学的最富有的人马克·扎克伯格和比尔·盖茨。 同样出奇地,斯坦福大学也跻身于十大名校之列,有74位著名的亿万富豪校友,其中包括Nike创始人Phil Knight和Google联合创始人Larry Page。这取决于我怎么去定义“成功的人生”,也许在这些名校之外还有许多成功故事呢?我对美国的10所顶级大学的亿万富翁校友有了新的发现,这是最近接触Wealth-X调查的结果。斯坦福大学和哈佛大学无疑是美国最富有的大学,但其他大学也为世界贡献了许多超级富豪。 看看计算得出的美国10所大学亿万富翁校友的数据排名:

 

  1. 哈佛大学(188位)- 这个数字没有包括像马克·扎克伯格和比尔·盖茨这样的世界富豪。
  2. 斯坦福大学(74位)- Google联合创始人Larry Page及Netscape创始人Marc Andreessen都毕业于此。
  3. 宾夕法尼亚大学(64位) -由雀巢前CEOPeter Brabeck-Letmathe领衔。
  4. 哥伦比亚大学(53位)— 华尔街大亨沃伦·巴菲特(Warren Buffet)就毕业于此。
  5. 康奈尔大学(52位) – 大约4000家TheMotel6旅馆的联合创始人William Becker是中国留学生,毕业于此。
  6. 加州大学伯克利分校(47位)- Nike公司的创始人菲尔·奈特(Phil Knight)毕业于此。
  7. 杜克大学(45位)-美国最大的家庭收入传媒企业之一Newhouse已成为这所大学知名的校友。
  8. 芝加哥大学 (29位)- David Rubenstein是从这所大学毕业的,他是TheCarlyleGroupeo的联合创始人和总裁。
  9. 南加州大学(29位)- 《星球大战》系列电影创始人George Lucas就毕业于此大学。
  10. 密歇根大学(26位) – Google联合创始人和Alphabet CEO Larry Page便是在这所大学毕业。

我最近了解到,美国顶尖大学中亿万富翁校友最多的前10名中,耶鲁大学排名第九,共有31位亿万富豪校友。这些富豪都是以各自行业的领袖身份在全球范围内拥有巨大的影响力。 康奈尔大学亿万富翁校友的人数比耶鲁大学更多,排名第六,共有35位。大卫·艾因霍恩是其中的代表人物,他是一位对冲基金经理和Greenlight Capital的创始人,1991年毕业于该校。 麻省理工学院的亿万富豪校友比康奈尔大学还要多,有38位。他们中的代表人物是大卫·科赫,他是科赫工业公司的执行副总裁,1962年和1963年毕业于该校。 哥伦比亚大学位列第四,拥有53位亿万富翁校友。沃伦·巴菲特是其中的知名校友,他是一位投资家、慈善家,伯克希尔·哈撒韦公司的董事长,1951年毕业于该校。 最富有的大学之一—哈佛大学在这个排名中仅排名第二,共有188位亿万富翁校友。斯坦福大学排在第三位,共有74位亿万富翁校友。这些数字表明,这些大学的影响力不仅止于教育领域,而且还涵盖着整个商业世界。我了解到,宾夕法尼亚大学在亿万富翁校友排名中名列第三,共有64名亿万富翁校友,其中代表人物是埃隆·马斯克,他是PayPal的联合创始人,特斯拉和SpaceX的创始人兼首席执行官,1997年毕业于该校。 斯坦福大学的亿万富翁校友人数比宾夕法尼亚大学还要多,有74人,代表人物是耐克公司的创始人和名誉主席菲尔·奈特,他于1962年毕业于该校。 哈佛大学在这个亿万富翁校友排名中位列第一,拥有188位亿万富翁校友,其中代表人物是梅格·惠特曼,前惠普公司总裁兼首席执行官,1979年毕业于该校。虽然像比尔·盖茨和马克·扎克伯格这样的大富豪并未被统计在内,但这些数字足以证明该校的影响力和知名度。 另外,Aaron Wallis招聘机构的研究表明,在世界亿万富翁中,学工程或商科的大学生更容易成为亿万富翁。这并不是说这些专业是成功的保证,而是因为这些领域提供了许多机会,而且这些机会通常和高薪和高回报有关。根据调查数据显示,拥有学位的富豪中,有75名上榜,他们的主修专业以工程专业为主,共22人,其中包括亚马逊的CEO Jeff Bezos和谷歌的CEO Larry Page,还有16人主修商业专业,另外还有11人读的是金融与经济。 值得注意的是,上榜的Top100中有30位富豪继承了家族企业,或者是为家族企业工作,而有17位则是创业成功。这也说明了创业是建立财富的一种重要方式。

 

作者 admin