就业问题是打算申请出国留学的朋友们最关心的问题。 很多学生在选择出国留学专业时,都会首先考虑就业前景好的专业。 下面,我就给大家分享一下留学就业前景好的十大专业。 我希望它能帮助你。 请各位大佬提供一些参考。

 

1、留学就业前景好的十大专业:电子信息 我要在线咨询

相关专业:电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、信息与计算科学等。

本专业培养具有电子技术和信息系统基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高级工程技术人才。

2.留学就业前景好的十大专业:生物技术

相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。

本专业培养具有生命科学及较为系统的生物技术基础理论、基础知识和基本技能的学生。 可以在科研机构或者大专院校从事科学研究或者教学工作,可以在工业、医药、食品、农业、林业等领域工作。 在畜牧、畜牧、渔业、环保、园艺等行业的企事业单位和行政管理部门从事与生物技术相关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理的高级专门人才。

3、留学就业前景好的十大专业:现代医学

相关专业:药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药等。

医药行业是按照国际标准划分的15个国际行业之一,被誉为“永不衰落的朝阳行业”。 它包括医药工业和医药商业。 医药行业按原料划分,可分为化学制药行业、中药行业、生物制药行业和医疗器械行业。

4、留学就业前景好的十大专业:汽车 我要在线咨询

相关专业:车辆工程、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。

随着汽车逐渐成为我们生活中的必需品,汽车专业也成为社会上非常热门的专业。 汽车专业人士已成为抢手货。 汽车行业的综合性人才将成为竞争的焦点,如精通外语的汽车设计人才、具有汽车技术背景的营销人才、具有汽车销售背景的IT人才。 ,以及汽车信贷、保险等金融人才将持续需求。 此外,热能与动力工程、工业设计等相关专业人才的需求也将不断增加。

5、留学就业前景好的十大专业:物流

相关专业:物流管理、现代物流等。物流行业是一个新兴行业,只有20多年的历史。

20世纪80年代以来,随着经济全球化的持续发展、科技水平的不断提高、专业分工的进一步深化,美国和美国开始了一场整合物流多种功能和要素的“转型”。欧洲一些发达国家。 “物流革命”,物流活动开始成为系统化、专业化、由独立经济组织承担的新型经济活动。 专门从事物流服务活动的“第三方物流”企业应运而生。 20世纪90年代,欧美发达国家各类专业物流服务公司大量涌现,并呈现快速发展态势。 由此,物流业得以形成并成为发达国家服务业的重要组成部分。

6、留学就业前景好的十大专业:新材料 我要在线咨询

相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、稀土工程等。

新材料具有广泛的应用领域和广阔的发展前景。 其研发水平和产业化规模已成为衡量一个国家经济发展、技术进步和国防实力的重要标志。 “十一五”开局以来,国家产业政策导向明显向以新材料产业为代表的高新技术产业倾斜,这无疑对新材料产业的发展具有重要的推动作用。

7、留学就业前景好的十大专业:环境与能源

相关专业:环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。

可再生能源的开发利用已成为世界可持续能源发展战略的重要组成部分。 政府的政策支持、社会的认可以及我国丰富的可再生资源,让我国新能源产业拥有非常广阔的发展前景。

8、留学就业前景好的十大专业:管理学 我要在线咨询

相关专业:工商管理、人力资源管理、工程管理等。

在现代企业中,一个优秀企业家的作用胜过100名优秀工程师和1000名优秀工人。 目前,我国越来越多的企业正在进行产权、机制、企业法人的转换,实行竞价制和年薪制。 实际上,这意味着将企业的管理权交给职业企业家手中。 据我国近三年的统计,国外代理商的数量每年都在以500%以上的速度增长,目前在很多大城市已经形成了专业阶层。 无论是外企还是国企,高管的价值都日益被看好。 因此,虽然工商管理专业的学生刚毕业时可能不会从事管理工作,但几年后,具有管理背景的人将会成为抢手货。

9、留学就业前景好的十大专业:法学

相关专业:法学、国际法、国际经济商法、国际商法等。

据不完全统计,目前我国具有律师资格的专职律师不足2万人,平均每10万人只有两名律师,聘请律师的企业数量仅占全部企业的千分之几,无论是数量还是质量。 质量远远不能满足社会的需求。 可见,我国律师人才供需矛盾十分突出。 同时,随着全民法律意识逐步增强,企业法律意识也不断增强,契约化理念深入人心,对法律专业人才的需求将大大增加。增加。 法律职业因此成为未来热门职业之一。

10、留学就业前景好的十大专业:市场营销

营销已渗透到各个企业。 不仅外资企业、民营企业,就连国有企业也在谈营销。 人们对营销的概念也将会有更深入的理解,因此这方面的人才需求将持续被看好,并且很可能会持续升温。

作者 admin