公费留学申请类型及要求

 

1. 博士研究生

申请人年龄不超过35周岁(1976年3月20日以后),已获得硕士学位,申请时为应届毕业生、一年级硕士(含应届毕业生)或博士研究生。 高等学校申请者须以在校全日制在校生(不含委托培养和直生)身份提出申请。 申请时需提交国外教育机构录取通知书或邀请函复印件、学费减免或学费资助证明复印件、外方领导签署的学习计划(外语)、雅思/雅思成绩单复印件托福考试成绩单,或国外大学/导师出具的外语水平证明。 入学时间原则上以申请当年为准。

2.联合培养博士生

申请时,须为大学/科研机构优秀博士生全日制研究生,年龄不超过35周岁(1976年3月20日后出生)。 申请时,外国教育机构出具的录取通知书或正式邀请函复印件、国内外领导人共同制定的升学计划、就读学校的学生身份证明、外语考试(验证) )推荐部门或国外大学出具的证明、导师出具的外语证​​明或雅思/托福/WSK成绩表复印件,以及可能的学习相关费用的说明。 入学是指申请年份。 申请人未能在毕业时间内完成留学计划的,推荐部门须另行延期答辩,并出具书面毕业证书。

3. 硕士研究生

申请时年龄不超过30周岁(1981年3月20日后出生),必须具有学士学位或优秀应届毕业生。 申请时,须提交境外教育机构出具的录取通知书复印件。 仅申请现有硕士研究生项目的,请参阅《2011年国家留学基金资助留学项目清单及项目指南》。

4、访问学者(含博士后研究)或高级研究学者。

接受国家留学基金资助出国留学的,回国后5年内必须再次申请。

出国对于一些人来说是一件很平常的事情,但对于家庭贫困的学生来说,却是一个幻想。 别说出国留学,公费出国留学就为贫困家庭的学生提供了机会。

作者 admin