2017年美国留学签证费用明细

1. 签证类型与费用

首先,我们需要了解到根据不同的签证类型,签证费用也有所不同。在美国留学签证中,主要分为F-1和M-1两种。F-1学生签证用于赴美国参加学术性质的课程、学习语言等(包括在美国的语言学校),M-1学生签证主要用于赴美国参加职业性质的学习或技术学习。根据2017年美国签证费用标准,F-1学生签证费为160美元,M-1学生签证费为160美元。同时,按照国家在美国的外交关系程度分为“贵宾国”和“普通国家”,无论你是什么类型的签证,需要缴纳的费用都是一样的。

2. SEVIS费用

SEVIS是留学生信息系统(Students and Exchange Visitors Information System)的缩写,它是美国国土安全部开发的,用于监管留学学生的身份、学籍等个人信息。在申领F-1或M-1签证的过程中,你需要交纳SEVIS费。SEVIS费的标准由美国国土安全部制定,F-1学生签证申请人需要支付200美元的SEVIS费用,M-1学生签证申请人则需要支付萎200美元的费用。该费用对于两种类型的签证都是一样的。

3. 签证面试预约费用

如你已经获得了I-20表格和DS-160表格以及已经支付完了签证费和SEVIS费,下一步就是在美国签证网站上预约签证面试时间。一般情况下,需要在线上申请面试,缴纳160美元的面试预约费用。这笔费用与签证本身费用无关,但是是申请签证的必要手续。

4. 签证延期费用

如果你需要在美国留学期间延长居留时间,那么还需要交纳一笔签证延期费用。根据美国移民法规定,签证持有人需要在居住期刊到期前90天内向美国国土安全部提出申请,以确保及时得到批准。每次延期费用则为370美元,资料不全的情况下还可能会有额外的$85美元的费用。

综上,美国留学签证费用一共包括签证费用、SEVIS费用和签证预约费用。签证费用为160美元,SEVIS费用为200美元,签证预约费为160美元。如需延期,则需缴纳370美元,资料不全则需要支付额外的85美元的费用。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

作者 admin