1. 荷兰马斯特里赫特大学排名详解

荷兰马斯特里赫特大学(Maastricht University,以下简称UM)位于荷兰最南端的城市马斯特里赫特,是一所年轻而充满活力的大学,创立于1976年。“根据2019年QS世界大学排名,UM位列全球第234位。”这是许多人对UM排名的标准答案。但是,真正了解UM排名,我们还需要了解下载的分数线、国际声誉、教学、研究以及就业等多个方面。

2. UM的下载分数线怎么样?

UM各个本科专业下载分数线不尽相同,其中医学、社会学、国际商务等常见专业的下载线最为具有代表性。以2019年入学的医学本科为例:国际学生下载线为6.5分(IELTS)或90分(TOEFL);荷兰籍或欧盟籍学生下载线为VWO证书高于平均水平或文凭毕业成绩至少3个6。从数据上看,UM的下载分数线并不算特别高,相对其他欧洲知名大学而言更为温和。但是,UM的教育质量和研究水平毋庸置疑。

3. UM的国际声誉如何?

UM立足不高,但是在全球高等教育界享有崇高声誉。该校指出,UM目前已进入全球前500所大学的行列。根据2019年上海排名,UM位居全球第158位。但是,在欧洲,UM处于非常强势的地位,位列欧洲前20强左右,甚至是荷兰排名第二的综合大学。对于许多不同教授,UM背景的学生在欧洲和世界各地都享有崇高声誉。

4. UM的教学和研究如何表现?

UM擅长创新教学和研究,在荷兰全国范围内率先建立了综合选修课制度,并在全球范围内提出了“问题驱动学习(PBL)”理念。UM主张通过解决真实问题来推动学习过程,以此建立起更为综合的知识体系。UM的教学和研究创新不仅仅是口号,其在实践中也展现了卓越的水平。截止至2019年,UM在天文学、导弹技术、创新经济学、康复医学、评估学以及生物医学工程等领域均位列欧洲或全球前列。

总的来看,UM是欧洲和世界知名的大学,其在教学和研究领域均有着卓越的表现。其综合排名虽然不够,但是在荷兰甚至欧洲范围内均是排名前列的综合大学。如果你有兴趣在欧洲追求高等教育,那么UM就是一个值得深入研究的备选学校。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

作者 admin