【环球时报驻澳大利亚特约记者 大桥环球时报记者 丁雅芝】中国近期对跨境远程文凭证书认证规则的调整引起了澳大利亚媒体和教育界的广泛关注。 澳大利亚媒体称,预计将有更多中国学生返回澳大利亚,为澳大利亚教育行业带来活力。

中国留学生学历认证_中国留学网学历认证_留学认证中心学历查询

1月28日,中国教育部留学服务中心网站发布《关于调整疫情期间跨境文凭证书特殊认证规则的公告》。 公告指出,2023年春季学期(南半球秋季学期)及以后仍将采用远程方式。 中心不再对通过学习(含新生、继续学习)获得的国(境)外文凭提供认证服务。

“澳大利亚教育部长贾森·克莱尔对中方此举表示欢迎”,《澳大利亚人报》29日报道。 克莱尔在书面声明中表示,澳大利亚各大学一直在为海外学生到澳大利亚留学做准备。 克莱尔表示,中国学生陆续前往澳大利亚留学,今年1月以来已有3500人抵达澳大利亚。

《布里斯班时报》称,目前约72%的在澳中国留学生就读于新南威尔士大学、墨尔本大学等八所大学。 澳大利亚八所大学集团首席执行官维琪·汤姆森估计,8%的中国本科生和更高比例的研究生仍在远程上课。 英国《卫报》援引澳大利亚大学联盟首席执行官卡特里奥娜·杰克逊的话说,中国的新规定将鼓励约4万名学生返回澳大利亚。

考虑到调整后租赁市场和航班的需求可能会增加,以及澳大利亚签证处理部门的压力增大,Catriona Jackson表示,他们将与政府和各行业密切合作,确保大学能够快速应对可能出现的情况确保中国和其他国家的学生安全抵达澳大利亚。 “我们对这个决定非常担心,”维基·汤姆森说。 “我们还敦促(澳大利亚)政府优先处理所有国际学生的签证,以便尽快恢复正常并减少进一步的干扰。”

中国学生彭琼琼自2021年入学澳大利亚墨尔本大学以来,一直参加在线课程。她告诉《环球时报》记者,学校允许学生选择在校上课或远程教学。 此前,考虑到新冠疫情的影响,她选择远程上课。 中国调整移民政策后,她和几位留学同学立即申请签证,希望能在墨尔本开始第一学期的课程。

《今日西澳大利亚》新闻网29日报道,澳大利亚国际教育协会首席执行官菲尔·霍尼伍德援引教育部数据称,截至去年11月中旬,约有6.2万名中国学生在澳大利亚大学学习不在国内。 澳大利亚。 Honeywood表示,部分中国学生计划今年第一学期来澳。

菲尔·霍尼伍德表示,虽然迅速转向面对面教学会给大学和签证处理机构带来挑战,但它将受到大多数利益相关者的欢迎。 自疫情爆发以来,澳大利亚教育部门遭受了财务打击,边境关闭迫使国际学生回国。 此外,澳大利亚教育部门负责人本月早些时候表示,澳大利亚与中国关系的改善将有助于刺激中国学生赴澳留学的需求。

作者 admin