1959年,苏西奥曼出生于一个普通的美国家庭,在美国芝加哥南部的语言学校上学。 她从小就不是成绩优秀的学生,父亲开了一家小店,但家里的路并不富裕。

贫穷的夫妇什么都悲伤。

苏西从小就看到钱对这个家庭的负面影响。

苏西的父母一直很亲热,但每当钱拮据,为全家人负担不起的账单发愁时,苏西就深深感受到钱的重要性。

1972年,苏西13岁时,父亲开的鸡肉食品作坊突然起火,火焰迅速吞噬了一家以家庭为生的小店。

我看到了对不远处的苏西感到惊讶的一幕。 她的父亲曾一度不顾自己的生命冲进店内。

他突然想起他们所有的钱,因为每一分一厘都在房间里的收银台里。

父亲想从收银台取钱,但60年代的金属收银台已经被火焰融化了,打不开。

情急之下,苏西的父亲提起沉重的收银台,搬出了整个储物柜。

父亲把收银台扔在地上时,苏西吃惊地看到柜子上粘着和手臂被晒黑的皮肤。

13岁的苏西在这场火灾中不顾父亲的生命危险,试图挽救全家唯一的财产,这一幕真的震撼了苏西,激起了她从中致富的强烈渴望。

1973年,14岁的苏西毕业,但由于语言不符合要求,苏西奥曼没有获得书。

1976年,17岁的苏西获得了书。

1979年,20岁的苏西毕业后在面包店当了7年的女招待。

虽然身份卑微,但她创造财富的理想从未间断。

那时她的梦想是开一家休闲娱乐公司,经营餐厅和美容,但她的父母不支持她的想法。

后来,她在常客的支持下,用借来的5万美元购买了石油股票,结果获利5000美元。

但是随着国际石油市场的动荡,她的积蓄又被掠夺了。

苏西觉得掌握金钱运动的规律是最重要的。 否则,赚来的钱总有一天也会全部丢失。

这件事激励了她做出人生中最重要的决定,成为了专业的理财师。

苏西是用美林证券购买的股票,这是她不幸中的万幸。

苏西说经纪人会对她的交易风险产生误解。

经过长期调查,美林证券支持了她的意见,弥补了她的账户损失。

苏西对美林证券产生了好感。

我决定在这里找工作。

1980年,21岁的苏西通过了美林证券的面试,开始了投资顾问的职业生涯。

1980年到1983年,苏西就职于美林证券。

1983年至1987年,苏西跳槽到保德信证券担任投资副总裁。

1987年,她成立了苏西奥曼财务集团,着手构建自己的财富和事业。

1995年,苏西将自己的金钱观、理财经诉笔端,出版了第一部著作《挣到了,就别失去》。

目前,该书正在进行第25次重印,发行量超过55万部。

1997年,苏西根据自己作为财务顾问的实践,从心理学等角度分析了如何获得理财能力,出版了《九步达到财务自由》这本书。

这本书成为当时美国最畅销的非小说类书,现在发行量超过210万册。

《九步达到财务自由》中文版发行了。

苏西认为,虽然各国对金钱的文化理解存在差异,各国的个人财务制度以及金融机构的个人产品也存在差异,但总体来说,投资原则一致,金钱意义一致,对财富的追求一致。

苏西欧曼一开始因为小时候的家庭生活,对钱太盲目了,甚至拜金。

但是,在经历了金钱的痛苦之后,苏西欧曼对金钱的看法也发生了变化。

她说。 “钱并不是肮脏和的东西,只是看它的人心中有善有恶。

钱总是会带来很多利益。 这不是拜金,而是对美好生活的追求。

如今,苏西已成为亿万富翁“世界之最”、最热情、最美丽的个人理财师。

她最喜欢强调的一句话是:“钱是个很好的东西,受益良多,为什么我们要抑制对此的狂热呢? 积极行动,不要错过赚钱的机会。 这样,你就有可能成为百万富翁。

财富积累是一个渐进积累的过程,只要我们关注现在拥有,正确对待自己,支配金钱,控制金钱,我们就能过上自己想要的理想生活!

作者 admin